Tips Enyahkan Kerutan Mata Membandel


 

Nah setelah sebelumnya membahas tentang gimana cara mengencangkan wajah.Sekarang saya mau kasih tips lagi mengenai bagian seputar mata buat kamu semua…

eyesmile

mata mempengaruhi kesan orang pada kita

Pasti kita sudah pernah dengar ungkapan “dari mata turun ke hati” yupz ungkapan ini benar banget, saat kita melihat orang yang baru kita kenal secara tak sadar pastilah kita akan melihat ke arah mata orang tersebut, nah di sinilah terjadi yang namanya “direct first impression”  dan kebayang gak gimana jadinya kalau mata kita ternyata diramaikan dengan hadirnya kerutan, kantung mata, lingkaran hitam dkk. (termasuk turunnya kelopak mata).

Nah Untuk yang satu ini aku khusus membahas soal Kerutan dibawah mata dulu lainnya ntar menyusul okey…? Gak heran ini juga bakal mempengaruhi kesan pertama kita ke orang, Karena itu hal ini penting banget buat diperhatikan!! Mesti kita akui dengan adanya embel-embel yang gak banget itu membuat penampilan terutama wajah jadi kelihatan lebih tua. Sebenarnya Wajar kok kalau muncul hal seperti itu di bagian mata yang menjadi tanda penuaan mereka yang umumnya berumur 30 tahun nah jika ini terjadi ma kalian yang belum sampai kepala 3 hal ini perlulah dipertanyakan Why…? Kok bisa begitu….? bisa jadi itu merupakan tanda penuaan dini atau bahasa kerennya disebut “Premature Aging”

Proses penuaan di sekitar mata terjadi pada dua bagian, yaitu kelopak mata dan daerah bawah mata.

kerutan euy

Sample Kerutan Di Kelopak Mata

kerutan lagi...

keutan nih bawah mata...

Di daerah kelopak mata, kulit yang kendur menyebabkan kulit berlipat dan terlihat tebal di area sudut bawah kelopak mata. Sementara di daerah bawah mata, kantung mata menjadi terlihat lebih besar, warna lebih gelap, dan timbul garis-garis halus.

Kok bisa muncul tanda-tanda seperti itu dimata…?

Hal itu bisa dipengaruhi aneka faktor seperti berikut ini:

  1. Sinar UV, ya terlalu sering terkena sinar matahari secara langsung memang gak baik memang gak baik. Jadi, jangan menatap matahri secara langsung itu benar-benar gak baik
  2. usia lanjut, Nah kalo yang satu ini tak terelakkan soalnya sudah bawaan alamiah dari sananya
  3. Stress, kalau yang sedang-sedang saja tak apa-apa malah bagus bagi otak untuk meningkatakan pacu intelektualnya tapi lain lagi ceritanya kalu sudah memicu emosi sampai marah-marah dan histeris. Nah jadi trust me bener kata orang jadi cepet marah ntar cepet juga tuanya ….
  4. pengalaman psikologis yang menyakitkan, Siapapun mungkin pernah merasa kecewa sampai karena suatu hal tak berjalan sesuai keinginan biasa dalam kehidupan tapi kalau sampai menjurus kepada sakit hati dan dendam tak berujung maaf ketika peristiwa psikologis yang negatif itu terjadi , maka akan tersimpan dan tertanam di daerah wajah. Jadi usahain kalau ada masalah jangan terlalu dibawa ampe ke hati ntar jadi ribet urusannya
  5. Menopause, rata-rata terjadi pada usia 50-an. Pada saat menopause, produksi hormon menurun. Begitu pula dengan produksi kolagen. Hal ini menyebabkan kulit berkurang kekenyalannya, sehingga memicu munculnya keriput. keriput ini membuat kulit di bawah mata membentuk suatu kantung. Selain itu, menopause juga ditandai dengan terjadinya akumulasi lemak di bagian tubuh tertentu, termasuk kulit bawah mata. Timbunan lemak ditambah kulit yang mengendur akan semakin memperjelas kantung mat
  6. Beda Orang, Beda Sifat , Beda Juga Kerutannya Lho…

    Orang yang keseringan marah akan memiliki kerutan vertikal di antara kedua alisnya begitu pula dengan orang yang penuh semangat

Orang yang terus-menerus khawatir akan memiliki kerutan horisontal di dahinya.

itachi kaka sasuke

Orang yang tidak bahagia (akibat sering berpikir negatif sehingga sering mengeluh& ga bersyukur) dan bawaannya melankolis mulu akan menunjukkan adanya garis wajah yang melengkung

.

kerutan no!!

kerut di samping mata dan mulut....

Banyak cewek akhirnya milih untukmenggunakan eye cream, ini sekedar tips dari aku ya….

  1. Jangan sembarang mengoleskan eye cream. Kulit mata adalah daerah yang ekstra peka, jadi gunakan hanya pelembap khusus untuk kulit mata. Jangan pernah gunakan sembarang pelembap untuk kulit, atau kulit wajah sekalipun.
  2. Saat memakai eye cream, tidak perlu digosok dengan kencang, ataupun dipijat. Cukup tepuk-tepuk dengan ringan saja. Hindari juga kebiasaan menggosok atau mengucek-ucek mata sehari-hari

Atau pengen coba alternatif lain… ? ada kok nich…

basmi dengan The Power Of Nanas

nie nanasnya

Nanas yang udah masak,... bisa masker & Rujak nich...

ternyta didalam nanas ini ada yang namanya Adalah zat yang disebut bromelain yang terkandung di dalam nanas dan berfungsi sebagai agen yang mengurangi kerutan di wajah. Bromelain adalah sejenis asam alami yang jika di pake pada wajah secara rutin akan mengurangi kerutan di bawah mata.

Pertama, pilih nanas yang sudah tua dan menguning kulitnya. Hindari memilih nanas yang masih muda karena kandungan airnya masih sangat sedikit.

Kedua, kupas nanas dan potong tipis-tipis.

Ketiga, aplikasikan nanas di seluruh wajah Anda, terutama di bagian bawah mata.

Keempat, biarkan sari buah nanas menempel dan tunggu sampai kering di wajah. Setelah 15-25 menit, angkat nanas dari wajah kemudian basuh wajah Anda dengan sabun dan air.

inum air putih 8 gelas sehari!

Pertama, pilih nanas yang sudah tua dan menguning kulitnya. Jangan memilih nanas yang masih muda Soalnya kandungan airnya sangat sedikit.

Kedua, kupas nanas dan potong tipis-tipis.

Ketiga, Tempelin nanas di seluruh wajah kamu (kalo pengen secara menyeluruh), terutama di bagian bawah mata.

Keempat, Terus tunggu sampai kering di wajah. Setelah 15-25 menit, angkat nanas dari wajah kemudian basuh wajah dengan sabun dan airbiasa aja jangan air hangat.

Masih Kurang…? Nih ada tambahan buat senam dibagian mata… (diprasktekin ya jangan cuma buat diabaca doank…)

Caranya: Usap dengan sedikit tekanan dengan kedua tangan di mata kiri dan kanan, dari arah depan pelipis mata ke samping hingga sepuluh hitungan.

Khasiat: Mencegah kerutan di sudut mata

Tambahan: Jangan lupa minum 8 gelas air sehari untuk menghindari area kulit kering jadi tidak lekas keriput…

air mineral

diminum ya.. jangan ditelen

Yapz that 4 my tips 4 this..

jangan lupa komen ya… see u on the next post!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: